翡翠ABC货的区别

  • 翡翠ABC货的区别已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠的a货
摘要

经常有人会问,到底什么是翡翠A货、B货、C货,经常接触翡翠的行内人都知道,这些到底是什么意思,但还有很多喜欢翡翠的人们不清楚其真正的意思。更不用说如何区分ABC

经常有人会问,到底什么是翡翠A货、B货、C货,经常接触翡翠的行内人都知道,这些到底是什么意思,但还有很多喜欢翡翠的人们不清楚其真正的意思。更不用说如何区分ABC货了。今天在这里和大家分享一下如何鉴别翡翠ABC货。

翡翠ABC货的区别
翡翠吊坠翡翠A货,是指天然无处理的翡翠,这个处理的含义不是没有切割、抛光或者打磨,因为这些是翡翠原石做成成品的必要程序。而我们所知的处理实际上是指使用化学药剂的处理,例如染色、酸洗等等,如果翡翠做过这类处理,那它就不是翡翠A货了。有很多人会有疑问,是不是翡翠A货价值很高,其实这样认为是不对的,因为翡翠A货不能代表它的价值,A货只是表明翡翠没有做过后期处理,是纯天然的,而真正的价值是需要根据翡翠的实际品质判断的。

翡翠ABC货的区别
冰种飘花翡翠吊坠翡翠B货,是指经过冲洗的翡翠,这里的洗当然不是经过普通的水洗,而是经过强酸或者强碱液体冲泡过的。翡翠B货一般是选用品质一般或者较差的翡翠原料进行处理的,例如豆种、油青等等,先将其放入强酸液体中进行加热,这样可以去除翡翠内部的脏点或杂质。之后再将翡翠放入清水中加热煮沸多次,将翡翠里的强酸和有色物质清洗掉,此时翡翠的结构已经被破坏了,接下来就是将其放入强碱中加热,让翡翠内部的结构变得更松散。随后就开始进行充胶,将翡翠内部填补,加上固化剂硬化翡翠结构,这样出来的翡翠看起来很漂亮,种水很好。

翡翠ABC货的区别
翡翠佛公翡翠C货,是指染色的翡翠,一般染色是要再酸洗后的基础上进行的,因为之前讲过酸洗后的翡翠结构松散,这样染色剂才能渗透进去,如果直接进行染色的话是无法渗透的,所以染色翡翠都是BC货。

翡翠ABC货的区别
翡翠戒指翡翠BC货是由强酸碱液体和化学染剂处理过的,不适合佩戴,长期佩戴更会影响身体健康,对皮肤造成很大的损害,所以在购买翡翠市,要鉴别清楚,如果能够拿到机构进行鉴定是最好的,买到BC货不仅会造成一定的经济损失,也会对身体造成伤害。