你不知道的翡翠A货

  • 你不知道的翡翠A货已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠的a货
摘要

翡翠(jadeite),是以硬玉矿物为主的辉石类矿物组成的纤维状集合体。翡翠只是玉石品种内的一个种类,能作为珠宝级饰品的翡翠产于缅甸,整体价格都比其他品种的玉石

你不知道的翡翠A货
翡翠(jadeite),是以硬玉矿物为主的辉石类矿物组成的纤维状集合体。翡翠只是玉石品种内的一个种类,能作为珠宝级饰品的翡翠产于缅甸,整体价格都比其他品种的玉石要高,但是有些质地非常粗糙的翡翠(豆种翡翠)也是非常便宜的。

你不知道的翡翠A货
玉不等于翡翠,但包括了翡翠。翡翠是以硬玉为主的由多种矿物组成的矿物组合,它是玉石成员中的一个具体类别,不能等同于,更不能包括玉。玉包括很多种类的东西,如玛瑙、水沫子、和田玉、岫玉等等。有些种类的玉石总体级别远比翡翠低,价格、稳定性和稀有性都比翡翠低,如玛瑙、水沫子。当然,有些翡翠的价格却又低于玉的价格,极个别优质的极品和田玉手镯也会高达近千万元。

你不知道的翡翠A货
翡翠A货

指仅经过机械加工,未经任何人工化学处理,其颜色、结构、透明度等均保持天然状态的翡翠,即天然翡翠。A货指的不是翡翠的级别,而是强调翡翠是天然的,不代表是最好的翡翠。 翡翠A货因为内部结构没有改变,所以经久耐用,颜色是离子天然致色,所以日久不变。翡翠A货会越戴越漂亮,高档的翡翠A货不但有很好的装饰功用,还具有收藏价值和投资价值,只有A货翡翠才是真货。

你不知道的翡翠A货
翡翠B货

B货是指翡翠经过强酸浸泡后,泡去了杂质,又经过充胶的翡翠。B货翡翠也叫“冲凉”翡翠,强酸浸泡之后的翡翠,脏的杂质被泡掉了,但同时翡翠的质地也被完全破坏了,没有玉的韧性,松软而充满空隙,为了在外表上看不出来,又在空隙中加入了透明的硅胶。所以B货翡翠看上去颜色都很漂亮,质地都很通透,但它的价格却很低,常常是同等外观A货翡翠的十分之一左右。

你不知道的翡翠A货
翡翠C货

C货是翡翠经过人工染色,在原本没有颜色的翡翠上人为地加上颜色,它的颜色是假的,也是假货。染色的方法有很多种,多数都是先将翡翠加热,使结晶颗粒之间的裂隙加大,再局部放到染料中,使颜色顺着裂隙进入翡翠,染上的颜色多为绿色、紫色、黄色、红色。在专业的珠宝鉴定所里,B货、C货很容易被鉴定出来,而作为一般外行人有没有特别简单易行的鉴定方法呢?客观地说,鉴定B货、C货翡翠需要多年的鉴别经验,作为外行来说没有一用就灵的绝招。