详解翡翠之A货B货C货的特点

  • 详解翡翠之A货B货C货的特点已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠b货
摘要

#缅甸翡翠#一、A货翡翠翡翠A货是没有经过任何化学处理,纯天然的翡翠物质,本质之美被称之为大地之精华。A货翡翠的鉴定方法:测其密度、硬度、观察其色、没有变色的痕

#缅甸翡翠#

一、A货翡翠

翡翠A货是没有经过任何化学处理,纯天然的翡翠物质,本质之美被称之为大地之精华。A货翡翠的鉴定方法:测其密度、硬度、观察其色、没有变色的痕迹、测折射率为166红外线光谱仪显示无暗影和色带、在4070倍显微镜下没有被破坏的痕迹。以上表现B货C货、B+C、D货上都有其表现。

二、B货翡翠

1、什么是B货翡翠

B货翡翠是指原料有色或是有癣的翡翠,经过化学处理,如强酸、强碱进行腐蚀,使其变得更加透明或是色泽均匀,成了无杂质,漂亮,档次提高的翡翠。由于这种翡翠内部结构和矿物颗粒受到破坏,经过较长时间后,会变色或是褪色,对新手来说很有诱惑力,但它没有任何收藏价值并且对身体无益。

2、B货的加工方法

第一种方法:

第一步、选料,裂绺少,水头中等,有淡绿、灰色、褐色、黄色等杂色,成本较低的低端翡翠

第二步、切片,按照生产需求,比如手镯、花牌、吊坠的厚度,把翡翠切好洗干净。

第三步、浸泡腐蚀,将浓硝酸和氢氟酸按一定配比倒入耐酸碱容器内,把切好的片料放入容器中浸泡加热到90-100度,依据翡翠片料的厚度,用不同时间进行加热,有的要加热好几天,经过高温强酸的侵蚀,翡翠片中那些杂质和脏污会溶解排出,使片料变得干净透明漂亮,不过侵蚀后片料会有轻微的蜂窝状纹痕。

第四步、清洗,把侵蚀过的片料放在90度高温的水中进行清洗,洗净杂质后再放入烘干炉中烘干,放入震荡机震岀内部残留的杂质,然后放入烧碱中进行酸碱中和,再次经过强碱中和清洗后,干浄度和透明度再次得到改善。

缺点是结构被损坏,变脆易碎裂。

第二种方法:

真空高压注胶:把洗好的片料放入真空高压机种,把环氧树脂胶和固化剂二氧淳安按配方配好,覆盖在切片上,经过真空高压机片料细微的空都会被填充,然后放入烘干箱中烘干。

3、B货翡翠的鉴定

1、颜色比较鲜艳,绿色没有色根,色与底对比强烈,不自然。

2、光泽较弱,多呈树脂光泽,没有玻璃光泽。

3、结构较为疏松,放大检查可见晶体颗粒被错开,发生位移。

4、放大镜观察有橘皮麻点状态。

5、密度和折射率相对较低。

6、如若注胶,紫外线灯光下,显示粉蓝色和黄绿色

7、敲击声音沉闷,没有脆性。

三、C货翡翠

C货翡翠就是真玉加色,就是染色形成的色由于是染色,所以颜色会有深度和浓度增加,在一定温度下把结构疏松的翡翠原石浸泡在浓度较高的氧化铬溶液中几十天或是几个月的时间,直至染色满意为止。其他工艺和B货一样。

鉴定方法:放入油锅中榨上几分钟就见分晓。

详解翡翠之A货B货C货的特点
详解翡翠之A货B货C货的特点
详解翡翠之A货B货C货的特点
详解翡翠之A货B货C货的特点