如何鉴定A货翡翠手镯

  • 如何鉴定A货翡翠手镯已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠a货手镯
摘要

翡翠课堂第六期鉴定翡翠手镯主要看以下五点:【壹】裂 痕一般来说,质地较差的手镯,它的表面都会出现裂痕,在选购翡翠手镯时,要仔细的观察翡翠手镯的表面,看看是否光滑

翡翠课堂

第六期

鉴定翡翠手镯主要看以下五点:

【壹】裂 痕
一般来说,质地较差的手镯,它的表面都会出现裂痕,在选购翡翠手镯时,要仔细的观察翡翠手镯的表面,看看是否光滑,是否出现裂痕。若是在翡翠手镯的裂痕上还有出现沉淀物,那么这样的翡翠手镯为次品.

如何鉴定A货翡翠手镯
【贰】声 音
纯天然的翡翠被硬物敲击所发出声音是清脆悦耳的,若是假冒伪劣的翡翠经硬物敲击所发出的声音是沉闷的,毫无生机的。发出清脆悦耳声音的翡翠手镯为A货,发出既沉闷又短暂声音的翡翠手镯为B货。

【叁】颗 粒

翡翠手镯的内部结构都存在着小颗粒,若是翡翠手镯的B货,内部是没有存在着晶体颗粒的,而是一团团的云雾,之所以会有云雾的原因是因强酸把内部颗粒完全溶解,从而形成云雾,这样的翡翠手镯质地是十分不纯的。

【肆】翠 性
翡翠的特征是具有翠性,并且会传热,散热也快,放于手背上短时间内会有清凉的感觉,硬度高,结构致密且细腻,经过专业的抛光过程后,具有很高的光洁度,若是高档的冰种翡翠,在触摸时更有明显的润滑之感。

如何鉴定A货翡翠手镯
【伍】质 量
天然的手镯由于其组织的致密性,分子的结构比B货的手镯要来得紧密很多,所以用手掂量的时候就会发现B货要轻的多。其次,天然的翡翠是在低温的状态下形成的,所以具有翠性,会传热,但散热也很快,放在手背上会感到清凉。

如何鉴定A货翡翠手镯
新龙翠玉斋,您身边的翡翠专家