教你看翡翠鉴定证书辨别是不是翡翠A货

  • 教你看翡翠鉴定证书辨别是不是翡翠A货已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠a货挂件
摘要

A货为纯天然翡翠,只经过雕刻打磨。没有经过任何化学处理,没有经过高热、高压等人工伪作。是天然色泽,未经染色或电色,人称“正色”或“真色”。那么怎么鉴定翡翠是不是

A货为纯天然翡翠,只经过雕刻打磨。没有经过任何化学处理,没有经过高热、高压等人工伪作。是天然色泽,未经染色或电色,人称“正色”或“真色”。那么怎么鉴定翡翠是不是a货?

教你看翡翠鉴定证书辨别是不是翡翠A货

A货翡翠

鉴定A货翡翠,首先要了解鉴定证书。鉴定证书的背面则是一些被鉴定物品的相关信息:

1、证书编号,可以查看该物品和证书上的编号是否一致(也有上面提到的不一致的可能)

2、检测结论:一般写翡翠,有些后面甚至还有备注:A货(看到这里并不能放松,你还要看以下的东西)

3、质量:该物品的重量

4、形状:手镯或者挂件(手镯的话一般会注明圆条,扁条或者贵妃)

5、尺寸:(手镯一般为内径,条宽,条厚,挂件一般为长宽厚

6、颜色:一般正规的鉴定机构是不会帮你鉴定种水的,所以有注名的千万小心。

教你看翡翠鉴定证书辨别是不是翡翠A货

7、折射率:一般单晶体硬玉都有3种不同的折射率,但实际上翡翠一般是由很细小的硬玉颗粒组成所以折射率无法精确测量,更无法用双折射率来鉴别(所以有些有双折射率的一般在后面填写不可测),所以在实际测量中一般采用近似折射率或平均折射率来表示翡翠特征,一般的鉴定结果在1.66,这是翡翠区别=其他的硬玉的一大定量数据。

8、密度:一般翡翠的密度大多在3.33以上,所以在二碘甲烷中缓慢下沉,用静水力学法测定翡翠密度,也是一个重要的鉴别方法。

9、放大检查:一般翡翠内部都是多晶体的硬玉呈纤维交织结构,所以测量结果大多是:纤维交织晶状或颗粒状结构,重要的一点就是无充填现象,这就表明翡翠内部无任何其他物质充填。

教你看翡翠鉴定证书辨别是不是翡翠A货

最后一般都写明:检测人,审核人,批准人的名字和日期!如果以上均为正常的话可以断定翡翠没有经过处理!还有一些证书就写的比较简单,只有编号,结论,重量等!这样的证书只要是权威机构出具的也可以放心购买!