市场上的这些造假翡翠你都能区分吗?误买可就亏大了!

  • 市场上的这些造假翡翠你都能区分吗?误买可就亏大了!已关闭评论
  • A+
所属分类:B货翡翠
摘要

翡翠市场上的造假众多,行家们都将天然的真翡翠称之为A货翡翠,而其他的造假翡翠则分别被称为B货、C货、D货等,那这些造假翡翠之间又有什么样的不同呢?今天我们就来一

翡翠市场上的造假众多,行家们都将天然的真翡翠称之为A货翡翠,而其他的造假翡翠则分别被称为B货、C货、D货等,那这些造假翡翠之间又有什么样的不同呢?今天我们就来一起了解下!

1、B货翡翠

若一件翡翠经过强酸强碱清洗、注胶处理,那它就属于B货翡翠。是由部分品质较低,透明度不高,而且有不少的杂质的翡翠,通过强酸强碱去除杂质。所以这种翡翠在强酸强碱侵蚀后,由内而外都会变得坑坑洼洼,而之后就要用树胶进行填充,如此才会变得光滑,透明度甚至都会变高。

市场上的这些造假翡翠你都能区分吗?误买可就亏大了!
但是在酸洗的过程中,化学剂会残留在翡翠上面,我们佩戴这种翡翠的话对健康有很大的影响,另外,翡翠里面填充的树胶在一段时间后也会发黄、脱落,翡翠就会现出原形。

2、C货翡翠

所谓的C货翡翠就是染色翡翠,这种翡翠的颜色不是天然的,它原本的颜色可能不好看,或者是无色的,人们就给它上色。之前的染色技术不成熟,很多买回家戴了一段时间后就会掉色,但现在造假染色技术有了升级,将这种C货翡翠买回家,可能七八年也不会掉色了,但这些染色剂的成分同样会危害皮肤健康。

市场上的这些造假翡翠你都能区分吗?误买可就亏大了!
3、D货翡翠

所谓的D货翡翠就是假冒翡翠,不良商家会用和翡翠相似的矿石,如水沫子和冰翠等来冒充翡翠,这些矿石本身价值极低,装扮成翡翠后就喊出天价,如果买到这种饰品,我们就亏大了。

市场上的这些造假翡翠你都能区分吗?误买可就亏大了!