翡翠入手要谨慎!

  • 翡翠入手要谨慎!已关闭评论
  • A+
所属分类:B货翡翠
摘要

翡翠,你喜欢吗?相信很多朋友的回答都是肯定的,因为翡翠漂亮啊,带着显气质,高贵典雅。但是,今天,小编要告诉大家的是,翡翠虽然美,但并不是所有的翡翠都是可以入手的

翡翠,你喜欢吗?相信很多朋友的回答都是肯定的,因为翡翠漂亮啊,带着显气质,高贵典雅。但是,今天,小编要告诉大家的是,翡翠虽然美,但并不是所有的翡翠都是可以入手的,有些翡翠也是不能入手的。

翡翠入手要谨慎!
这7类翡翠不可能购买,小编告诉您:

1.工艺繁杂,不入手

翡翠的美确实需要雕刻才能呈现出来,这没什么好争议的,但翡翠最大的价值在于其自身所体现出来的珠宝价值,而不是工匠的雕刻。

但有些翡翠饰品看上去细致美丽,做工精巧,工艺成分已经盖过了翡翠本身了,这就有点问题了,在陈老师看来,这些翡翠虽然精雕细琢,实则欲盖弥彰,因为料子上的瑕疵多了,才会不得已这样“精雕细琢”来掩盖瑕疵。

翡翠入手要谨慎!
所以当商家们对你说:“看着工艺多好啊,多复杂”的时候,你就要警惕起来了,真正好的翡翠肯定是用料完整,工艺简单大方的翡翠。

2.太便宜的不入手

翡翠有贵的离谱的,也有便宜亲民的,买便宜一点的翡翠大多是为了佩戴,但翡翠毕竟是翡翠,价格太便宜的话,就有点不对劲了:

翡翠入手要谨慎!
第一,它可能是假货或者B货,这类翡翠不养生就算了,还会对身体造成危害。

第二,它虽是A货,却很劣质,根本没有半点观赏的价值,不建议佩戴。

第三,有人说便宜的可以以量取胜,同样是花5000元,我买五个豆种翡翠,有人买一个冰种的翡翠,我在量上取胜,但豆种翡翠的品质连冰种翡翠的脚后跟都够不上。

翡翠玩的不是量,而是精,十件通货也抵不上一件精品。这是铁律。

3.太贵的不要下手

翡翠分为佩戴级和收藏级的,一般情况下达到佩戴级的就已经足够了,除非你很有钱,并且以收藏投资为主,不然不建议买太贵的。

翡翠入手要谨慎!
4.来路不明的不下手

对于翡翠玉石这类首饰,小编还是建议从正规的商家去买,毕竟翡翠的禁忌较多,尤其忌来路不明的翡翠。

翡翠入手要谨慎!
如果是别人佩戴过,那么它只会养护原主人,跟你可不熟,需要去消磁,再慢慢养回来。如果是地里挖出来的,阴气太重,更不适合佩戴了。

5.太热门的不下手

“人红是非多”嘛,翡翠也是这样的,好东西要么涨价,要么跌价,但不会有太大的浮动,太热门的东西还是先观望的好。

翡翠入手要谨慎!
不熟悉的不入手

翡翠的种类繁多,于是就有很多乱七八糟的“石头”蹭翡翠家族的身份,若不是专家,还真的很难将翡翠家族的成员一个个的列出来,有些人听信奸商的忽悠搞到一样东西,结果自己不认识算了,给专家鉴定,专家也不认识,你说扫不扫兴。

翡翠入手要谨慎!
冷门的东西很考眼力,初涉翡翠的朋友还是不碰的为好。

7.外形比例失调的不入手

正常情况下,翡翠首饰都是质地均匀,品相端正,比例协调的,但有些翡翠看上去有“色”有“种”,但往往比例失调,厚薄不均,左右不对称,归根结底还是料子的问题,或者是边角料,或者是缺陷较大。

受制于材料很难做出符合黄金比例的正型货品,所以做出一些外形失调的货品,这类翡翠首饰没有保值的可能,也不符合长期的审美感受,越戴越不喜欢。

翡翠入手要谨慎!
懂了吧?购买翡翠还是很有讲究的,不是你想买什么就买什么的,一定要仔细研究,避免买的自己不喜欢的东西,到时候得不偿失哦!