同样是天然A货翡翠,为什么价格却相差十倍呢?

  • 同样是天然A货翡翠,为什么价格却相差十倍呢?已关闭评论
  • A+
所属分类:A货翡翠
摘要

自古深情留不住,总是套路得人心!要说翡翠市场里的套路,那真是防不胜防,就连老手有时都吃亏,更别说那些对翡翠一无所知的小白消费者了。前不久,我的好朋友——李女士就

自古深情留不住,总是套路得人心!要说翡翠市场里的套路,那真是防不胜防,就连老手有时都吃亏,更别说那些对翡翠一无所知的小白消费者了。

前不久,我的好朋友——李女士就被套路了!

她去年跟旅行团出游时,花了一万多元买了一块翡翠,因为商家告诉她说:“买了翡翠什么也不用做,一年就能升值,而且一年以后不喜欢还能退回去”!

同样是天然A货翡翠,为什么价格却相差十倍呢?
如图是李女士买的如意吊坠李女士心动了,于是花了10800元买下了一块翡翠如意!之后还专门找了一家玉石鉴定机构进行了鉴定,得出结果是:天然A货翡翠!

不过,就算是天然A货翡翠,在我眼里却只值1000多块,为什么呢?

因为李女士买的这块翡翠如意是糯种,看不到水头,大小、厚度适中,种粗棉多,只有底子上泛的淡绿色略有加分,按照市场价,也就只有一千块出头的样子。

那一千块的如意跟一万块的如意差距有多大呢?对比看下就知道:

同样是天然A货翡翠,为什么价格却相差十倍呢?
得知真相后,李女士气到不行,连忙联系售后要求退货!不过客服给出的说法是:她的这件吊坠已经超过了退货的30天期限,只能换,不能退。

很明显,李女士这是被套路了。为了让大家不再上当,下面就给大家分享一下如何辨别翡翠的种水和价值。

翡翠种水可分为:玻璃种冰种、糯种、豆种。

一:玻璃种翡翠

在同等情况下,玻璃种翡翠的价值无疑是最高的,玻璃种翡翠更细腻,透明度也更高,看起来就好像玻璃一样通透,有玻璃光泽,质地细密,结晶颗粒致密,是翡翠中的极品!玻璃种有一个特点就是肉眼直观带有荧光,也就是行家所说的“起荧”。

二:冰种翡翠

冰种翡翠通常是半透明到微透明,分为正冰和高冰,给人的感觉就好像是冰块一样,具有一定的收藏价值,只是比起玻璃种要稍微差一点,玻璃种翡翠纯净的就像玻璃一样,内部若有细微杂质都暴露无疑,而冰种翡翠的透明度则退而居其次,虽然透明,但杂质稍多。

三:糯种翡翠

糯种是珠宝行业的术语,糯指的是翡翠玉的细腻度,种是指翡翠玉材料的质地,翡翠质地细密即种较老或老,翡翠质地晶体粗松,就叫嫩。

糯种翡翠较细腻,肉眼很难看到内部的颗粒结构,给人的感觉就好像糯米汤一样,如果将糯种翡翠详细划分,又分为糯冰种、糯化种、细糯种等。

四:豆种翡翠

豆种翡翠可以用肉眼看到颗粒物结构,完全不透明,名称也十分形象,大多呈短柱状,看上去好像是一粒粒细小的豆子排列在翡翠的内部,因此得名。在市场中,豆种翡翠的价值很低,因晶粒粗糙,故玉件的外表也难免粗糙,其光泽、透明度往往不佳,通常被翡翠界称为“水干”,所以基本上都是佩戴级的翡翠,而非收藏级别。

同样是天然A货翡翠,为什么价格却相差十倍呢?
以上就是本篇文章的全部内容,希望能对大家有所帮助,有疑问的朋友们欢迎在评论区留言,我们下期再见!